Espumante Giuseppe Garibaldi foi destaque da categoria no 7º Salão Internacional do Vinho de Vitória

Espumante Giuseppe Garibaldi

No Brasil e no Exterior, a Cooperativa Vinícola Garibaldi acumula conquistas pela qualidade de seus produtos. Dois rótulos de espumantes acabam de receber importantes prêmios: Medalha de Ouro no VinAgora, na Hungria, e Top Five na Expovinhos, em Vitória (ES).

A mais recente distinção internacional da cooperativa gaúcha veio da Hungria. O espumante Garibaldi Chardonnay Brut recebeu Medalha de Ouro na 16ª edição do VinAgora. As avaliações foram realizadas por membros da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da Associação Internacional de Enólogos.

Já o espumante Giuseppe Garibaldi foi o destaque da categoria no 7º Salão Internacional do Vinho de Vitória – Expovinhos 2015. O Top Five premia os cinco rótulos mais bem pontuados e valoriza os produtos apresentados pelos expositores para degustação durante a feira em seis diferentes categorias: tinto e branco do Velho Mundo, tinto e branco do Novo Mundo, espumante e vinho de sobremesa. Os escolhidos, entre vinhos nacionais e internacionais, são eleitos em degustações às cegas.

“Nossos rótulos agradaram mais uma vez o paladar dos jurados em degustações especiais e obtivemos grandes conquistas. Este ano foi a primeira vez que participamos da Vitória Expovinhos, no Espírito Santo, por exemplo, e nos motivou e deu muito orgulho”, afirma o presidente da Cooperativa, Oscar Ló.

 

Mais sobre o Giuseppe Garibaldi

Garibaldi Brut Chardonnay

Garibaldi Brut Chardonnay

Lançado em 2007 para as comemorações do bicentenário do italiano Giuseppe Garibaldi, o espumante homônimo é um perfeito exemplar elaborado com uvas das variedades Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%). Baseado em metodologias francesas, a bebida denota uma coloração amarelo palha, com reflexos dourados, e apresenta um ótimo desprendimento de perlage, formando borbulhas finas e numerosas.

Mais sobre o Garibaldi Chardonnay Brut
Elaborado pelo método charmat, tem aroma frutado que lembra pêssego e maçã madura e até pão tostado, com um leve e fino aroma de leveduras. De paladar franco, provoca refrescância na boca, com acidez equilibrada. Apresenta-se límpido e brilhante, de coloração amarela palha com reflexos esverdeados, excelente desprendimento de perlage, formando borbulhas pequenas e espuma abundante e duradoura, com uma notável viscosidade.

Sobre a Cooperativa Vinícola Garibaldi
Presente há mais de 80 anos no cenário da vitivinicultura brasileira, a cooperativa envolve 380 famílias associadas, de 12 municípios gaúchos, responsáveis pelo cultivo de 900 hectares de videiras. Hoje, a empresa comercializa seus rótulos em todo o território nacional, com destaque para os estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco e Bahia. Além disso, a Garibaldi já exportou para países como Alemanha, Suécia, Rússia, Estados Unidos e China. Outras informações sobre a vinícola podem ser obtidas no site www.vinicolagaribaldi.com.br

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